Asiatischer Gurkensalat mit Putenspießen
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Madras-Currypulver
Tl Tl Koriander
Msp. Msp. Cayennepfeffer
El El Öl
Putenschnitzel
g g Minigurken
g g Möhren
g g rote Paprikaschoten
g g Cashewkerne
El El Reisessig
Tl Tl helle Sojasauce
Tl Tl Thai-Fischsauce
Tl Tl Sesamöl
El El Zucker
grüne Chilischote
Salz
Zweig Zweige Koriander
Außerdem
Holzspieße
Zubereitung
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Curry, Koriander und Cayennepfeffer mit dem Öl mischen. Die Putenschnitzel in 12 ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch mit dem Gewürzöl mischen und etwa 30 Minuten marinieren.
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Die Gurken waschen, längs halbieren, entkernen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, längs in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Cashewkerne hacken (1/3 davon zur Seite legen) und mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen.
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Den Reisessig, Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken. Zu der Vinaigrette geben. Alles mit dem Gemüse mischen.
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Die Putenstreifen salzen und auf 12 Spieße stecken. Unter dem vorgeheizten Grill 6-7 Minuten grillen, dabei zweimal wenden.
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Den Salat auf einer Platte anrichten, mit den restlichen Cashewkernen und dem Koriandergrün garnieren. Dazu die Putenspieße servieren.