Anzeige
Anzeige

Kohlrabi in Kerbelsauce mit Kartoffelspalten

essen & trinken 6/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Pinienkerne

3

Kohlrabi

700

g g Kartoffeln

Salz

3

El El Olivenöl

1

Bund Bund Kerbel

4

El El saure Sahne

Pfeffer

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kohlrabi putzen, großzügig schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, längs halbieren und die Hälften in jeweils 3-4 Spalten schneiden.
  2. Für die Sauce 300 g Kohlrabi in 300 ml gesalzenem Wasser zugedeckt in 8-10 Minuten weich kochen, fein pürieren und warm stellen. Kartoffelspalten mit Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten garen.
  3. Inzwischen die restlichen Kohlrabispalten in wenig Salzwasser in ca. 7 Minuten bissfest garen. Kerbelblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kohlrabisauce kurz aufkochen und die saure Sahne unterrühren. Kohlrabispalten und Kerbel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gebackenen Kartoffelspalten servieren.
VG-Wort Pixel