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Staudensellerie-Limetten-Suppe

(7)

essen & trinken 6/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Staudensellerie

250

g g Kartoffeln

100

g g Schalotten

1

Limette

3

El El Olivenöl

100

ml ml Weißwein

1

l l Gemüsefond

250

ml ml Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

40

g g Bündnerfleisch

Zubereitung

  1. Selleriestangen putzen, waschen, trockentupfen und grob würfeln, die Blätter bis zum Servieren in kaltes Wasser legen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, Schalotten pellen, halbieren und ebenfalls würfeln. Von der Limette die Schale fein abreiben und beiseite stellen, den Saft auspressen.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Sellerie- und Kartoffelwürfel hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Mit dem Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
  3. Suppenansatz mit dem Gemüsefond und 1-2 El Limettensaft auffüllen, die Suppe 30 Minuten bei schwacher Hitze offen kochen lassen. Dann die Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten schwach kochen lassen.
  4. Die Suppe mit dem Schneidstab oder in einem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Limettenschale würzen. Zum Servieren mit feinen Streifen von Bündner Fleisch, Sellerieblättchen und restlicher Limettenschale garnieren.
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