Vanillecreme mit Himbeeren
Zutaten
4
Portionen
l l Milch
g g Zucker
Vanilleschote
Eigelb
g g Speisestärke
ml ml Schlagsahne
g g Himbeeren
El El Puderzucker
El El Zitronensaft
Außerdem
Dessertförmchen
Butter
Puderzucker
Minzeblättchen
Zubereitung
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400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen, bis die Creme anfängt, Blasen zu werfen. Sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
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Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die zimmerwarme Creme heben. Die Creme in die ausgebutterten, mit Puderzucker bestreuten Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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125 g Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft mit dem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.
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Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Portionsteller stürzen; die Förmchen vorsichtig abziehen. Vanillecreme mit Himbeerpüree, restlichen Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.