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Kirsch-Chutney

essen & trinken 7/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Beilage, Dips - Cremes, Dünsten, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g rote Zwiebeln

400

g g Sauerkirschen

3

El El Olivenöl

2

El El Zucker

100

ml ml Rotwein

100

ml ml Kirschsaft

300

ml ml Gemüsefond

Salz

schwarzer Pfeffer

2

Zweig Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Kirschen entsteinen, vierteln und beiseite stellen. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren. Sauerkirschen, Rotwein und Kirschsaft dazugeben und offen 10 Minuten dünsten. Mit dem Gemüsefond auffüllen, weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln abzupfen, fein schneiden und unter das Chutney heben. Dazu passen gebratene Schweine- oder Lammkoteletts.