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Hummersalat mit Limetten-Mayonnaise

essen & trinken 7/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Party, Vorspeise, Beilage, Salate, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 968 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 95 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tl Tl mittelscharfer Senf

200

ml ml Öl

2

Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

0.5

Tl Tl Koriander (gemahlen)

1

Ei

250

g g Tomaten

150

g g Staudensellerie

1

Hummer

1

Limette

1

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

Tabasco

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise Senf, 175 ml Öl, Kreuzkümmel und Koriander in einen schmalen, hohen Meßbecher geben. Das Ei dazugeben. Alles mit dem Schneidstab kräftig zu einer Mayonnaise mixen und abgedeckt kalt stellen.
  2. Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Sellerie putzen, waschen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. In einer Arbeitsschale mischen.
  3. Hummer aus dem Panzer brechen: Schwanzstück, Scheren und Scherengelenke vom Kopfteil abdrehen. Schwanz längs halbieren, entdarmen und auswaschen. Scheren und Scherengelenke aus der Schale lösen. Scheren, Gelenkfleisch und Schwanzhälften zum Salat in die Arbeitsschale geben.
  4. Limettenschale auf einer Haushaltsreibe sehr fein abreiben, Saft auspressen. Die Hälfte der Schale, 2 El Limettensaft, Apfelessig und restliches Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hummer und Salat damit 15 Minuten marinieren. Mayonnaise mit 2 Spritzern Tabasco, restlicher Limettenschale, 1 El Limettensaft und Salz würzen. Vorm Servieren Korianderblätter von den Stielen zupfen und unter den Salat mischen. Den Hummersalat auf Tellern anrichten und mit der Limetten-Mayonnaise servieren.
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