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Curry-Koriander-Reis

essen & trinken 7/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Party, Beilage, Kochen, Gewürze, Reis

Pro Portion

Energie: 197 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
8
Portionen
400

g g Basmati-Reis

30

g g Schalotten

20

g g Butter

1

Tl Tl Currypulver

1

Tl Tl Kurkuma

Salz

0.5

Bund Bund Petersilie

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Pfeffer

1.5

El El Limettensaft

0.5

Tl Tl Korinadersaat

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten, Reis, Curry und Kurkuma darin ohne Farbe anschwitzen. Mit 1,2 l Salzwasser auffüllen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis im geschlossenen Topf 10-15 Minuten ausquellen lassen.
  2. Die Petersilien- und Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  3. Reis in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben, Petersilie und Koriander hinzufügen und mit einer Gabel locker unterheben. Mit Pfeffer, Limettensaft und Koriandersaat würzen. Zu den Fleischspießen servieren (siehe Rezept: Fleischspieße mit Aprikosen).
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