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Avocadosalat mit Garnelen

essen & trinken 7/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Party, Vorspeise, Hauptspeise, Braten, Meeresfrüchte, Obst

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
8
Portionen
200

g g rote Zwiebeln

800

g g Tomaten

3

Avocados

Salz

Pfeffer

2

El El Rotweinessig

9

El El Olivenöl

2

Knoblauchzehen

8

Garnelen

1

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und achteln. Die Avocados halbieren, entsteinen, schälen und längs in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebeln, Tomaten und Avocados vorsichtig mit Salz, Pfeffer, Essig und 6 El Olivenöl mischen.
  2. Den Knoblauch in der Schale grob zerdrücken. Die Garnelen salzen. Knoblauch und Garnelen im restlichen Olivenöl in einer Pfanne 3-4 Minuten von jeder Seite braten. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, grob zerpflücken und unter den Salat mischen. Die Garnelen auf einer Platte und den Salat in einer Schüssel anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Mit dem Aprikosen-Chutney (siehe Rezept: Aprikosen-Chutney mit Ingwer) servieren.
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