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Lammhaxen mit Rotweinsauce

essen & trinken 7/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Party, Hauptspeise, Braten, Braten, Lamm

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen
8

Lammhaxen

300

g g Staudensellerie

10

Knoblauchzehen

300

g g Tomaten

Salz

Pfeffer

5

El El Olivenöl

1

Tl Tl Tomatenmark

300

ml ml Rotwein

800

ml ml Lammfond

1

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Fett und Sehnen von den Lammhaxen entfernen. Den Staudensellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen. Die Tomaten waschen und vierteln.
  2. Die Lammhaxen salzen, pfeffern und in einem Bräter im heißen Olivenöl anbraten. Staudensellerie und Knoblauch zugeben und 5 Minuten mitrösten. Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Die Tomaten zugeben und mit 400 ml Lammfond auffüllen.
  3. Die Haxen im vorgeheizten Backofen 2 Stunden bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten garen, nach und nach den restlichen Lammfond zugießen.
  4. Die Haxen aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Die Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und auf etwa 400 ml einkochen lassen. Wenn die Sauce zu dünn ist, mit der in etwas kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gewürz-Aprikosen servieren (siehe Rezept: Gewürz-Aprikosen im Marillenessigsud). Dazu passen Safrankartoffeln.
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