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Aprikosen-Chutney mit Ziegenfrischkäse

essen & trinken 7/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Chutney

20

g g grüner Pfeffer

400

g g Aprikosen

50

ml ml Weißwein

40

g g Zucker

Ziegenkäse

2

El El Mohn

1

rote Pfefferschote

3

El El Honig

400

g g Ziegenfrischkäse

6

El El Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Chutney die Pfefferkörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen und über Kreuz einritzen. 20-30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften in kleine Stücke schneiden.
  2. Weißwein mit 50 ml Wasser, Zucker und Pfefferkörnern in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 15-20 Minuten dicklich einkochen, dann abkühlen lassen.
  3. Für den Ziegenkäse den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Pfefferschote längs halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Honig mit Mohn und Pfefferschote verrühren. Den Ziegenkäse mit der Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Den Ziegenkäse mit dem Chutney anrichten und mit der Honigmischung beträufeln.
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