Mariniertes Gemüse in Olivenbrötchen
Zutaten
6
Portionen
Brotteig:
g g Mehl
Würfel Würfel Hefe
Tl Tl Zucker
Tl Tl Salz
ml ml Olivenöl
g g schwarze Oliven
g g Tomaten
Gemüse
g g rote Paprikaschoten
g g Kirschtomaten
g g Zucchini
g g Auberginen
g g Schalotten
Knoblauchzehen
ml ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
El El Aceto balsamico bianco
Bund Bund Petersilie
Zweig Zweige Thymian
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe hineinbröseln und mit Zucker und 5 El Wasser gut verrühren. Nach und nach 200 ml lauwarmes Wasser, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Oliven grob hacken. Tomaten fein würfeln.
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Paprika putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 6-8 Minuten garen. Paprika 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, häuten und in 5 cm große Würfel schneiden. Die Stielansätze keilförmig aus den Tomaten schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und halbieren. Zucchini waschen, quer halbieren, Auberginen schälen. Beides in 2 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.
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3 El Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, darin portionsweise Paprika, Zucchini und Auberginen rundherum bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch mit dem restlichen Olivenöl und Essig pürieren. Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Paprika, Tomaten, Zucchini und Auberginen mit der Marinade und den Kräutern mischen und kalt stellen.
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Oliven und Tomaten zum Teig geben, durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen, in 6 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Von den Brötchen einen Deckel abschneiden. Brötchen etwas aushöhlen, mit dem marinierten Gemüse füllen.