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Marinierte Tomaten mit Schafskäsefladen

essen & trinken 8/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g rote Strauchtomaten

300

g g gelbe Kirschtomaten

150

g g weiße Zwiebeln

5

Knoblauchzehen

7

El El Olivenöl

6

El El Tomatensaft

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Petersilie

4

Minzestiele

1

El El Weißweinessig

3

El El Gemüsefond

1

Tl Tl Honig

1

Tl Tl schwarze Sesamsaat

1

rote Chilischote

250

g g Fladenbrot

300

g g Schafskäse

Zubereitung

  1. Tomaten gegenüber dem Stielansatz kreuzweise einritzen, portionsweise in kochendem Wasser 5-10 Sekunden überbrühen, abschrecken, abtropfen lassen und häuten. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in 5 El Olivenöl bei milder Hitze in etwa 15 Minuten sämig einkochen lassen. Tomatensaft zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Petersilien- und Minzeblättchen fein schneiden. Zwiebelmarinade mit Essig, Gemüsefond und restlichem Olivenöl verrühren, mit Petersilie, Minze und Honig würzen. Die Tomaten vorsichtig mit der Marinade mischen, auf einer Platte anrichten und mit Sesamsaat bestreuen.
  4. Für die Fladen die Chilischote entkernen und im Mörser grob zerstoßen. Das Fladenbrot waagerecht halbieren und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 10 Minuten rösten (Gas 3, Umluft 5-8 Minuten bei 180 Grad).
  5. Schafskäse in Scheiben schneiden, auf die Schnittseiten der Fladen legen. Die Fladen unter dem Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 3-5 Minuten gratinieren, aus dem Ofen nehmen. Den Käse mit Chili bestreuen. Die Schafskäsefladen in Stücke schneiden und zu den marinierten Tomaten servieren.
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