Anzeige
Anzeige

Rosmarinkartoffeln

essen & trinken 8/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 126 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen
800

g g Kartoffeln

30

g g Tomaten (getrocknet)

2

Rosmarinzweige

Salz

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen und bürsten. Tomaten in feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und grob zerschneiden.
  2. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen, abgießen und ausdämpfen lassen.
  3. Kartoffeln halbieren und im Olivenöl goldbraun braten. In der letzten Minute Tomaten und Rosmarin zugeben. Zum Schweinsragout servieren (siehe Rezept: Schweinsragout mit Tomaten).
VG-Wort Pixel