Gegrillte Hummer

4
Aus essen & trinken 8/2001
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 6 Hummer
  • Salz
  • Öl
  • 250 g gewürzte Butter
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 220 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Hummer nacheinander in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Die Hummer mit einem großen Messer längs halbieren. Die Scheren abnehmen und mit dem Messer etwas aufbrechen. Das anhaftende Eiweiß mit einem feuchten Pinsel abstreifen.
  • Die Hummerhälften auf dem heißen, leicht geölten Grill mit der Schnittfläche nach unten 1 Minute grillen, dann wenden und weitere 2 Minuten grillen, dabei 2-3 Tl Chili-Koriander-Butter (siehe Rezept: Chili-Korinader-Butter) auf jeder Hummerhälfte verteilen. Die Hummerhälften leicht salzen und pfeffern. Die Scheren rundherum 5-6 Minuten grillen. Die gegrillten Hummer mit der restlichen Chili-Koriander-Butter auf einer Platte anrichten.
nach oben