Gegrillte Hummer
Zutaten
12
Portionen
Hummer
Salz
Öl
g g gewürzte Butter
Pfeffer
Zubereitung
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Die Hummer nacheinander in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Die Hummer mit einem großen Messer längs halbieren. Die Scheren abnehmen und mit dem Messer etwas aufbrechen. Das anhaftende Eiweiß mit einem feuchten Pinsel abstreifen.
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Die Hummerhälften auf dem heißen, leicht geölten Grill mit der Schnittfläche nach unten 1 Minute grillen, dann wenden und weitere 2 Minuten grillen, dabei 2-3 Tl Chili-Koriander-Butter (siehe Rezept: Chili-Korinader-Butter) auf jeder Hummerhälfte verteilen. Die Hummerhälften leicht salzen und pfeffern. Die Scheren rundherum 5-6 Minuten grillen. Die gegrillten Hummer mit der restlichen Chili-Koriander-Butter auf einer Platte anrichten.