Chicken-Kebabs
Zutaten
12
Portionen
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
g g Sahnejoghurt
El El Currypulver
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Cayennepfeffer
El El Olivenöl
Zitrone
kg kg Hähnchenbrustfilet
g g Kirschtomaten
g g rote Zwiebeln
Salz
schwarzer Pfeffer
Außerdem
Holzspieße
Zubereitung
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Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Den Joghurt mit Knoblauch, Ingwer, Curry, Zimt, Cayennepfeffer, Öl und Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren.
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Die Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden, zum Joghurt geben und gut mischen. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Die Kirschtomaten waschen. Die roten Zwiebeln pellen und vierteln.
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Das marinierte Fleisch, die Tomaten und Zwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem mittelheißen Grill rundherum 6-8 Minuten garen, anschließend etwas salzen und pfeffern.