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Chicken-Kebabs

essen & trinken 8/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Knoblauchzehen

g g Ingwer (frisch)

g g Sahnejoghurt

El El Currypulver

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Cayennepfeffer

El El Olivenöl

Zitrone

kg kg Hähnchenbrustfilet

g g Kirschtomaten

g g rote Zwiebeln

Salz

schwarzer Pfeffer

Außerdem

Holzspieße

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Den Joghurt mit Knoblauch, Ingwer, Curry, Zimt, Cayennepfeffer, Öl und Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren.
  2. Die Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden, zum Joghurt geben und gut mischen. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Die Kirschtomaten waschen. Die roten Zwiebeln pellen und vierteln.
  4. Das marinierte Fleisch, die Tomaten und Zwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem mittelheißen Grill rundherum 6-8 Minuten garen, anschließend etwas salzen und pfeffern.