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Gegrilltes Gemüse

essen & trinken 8/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 88 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
12
Portionen
1

kg kg Bundmöhren

Salz

3

Bund Bund Frühlingszwiebeln

3

Auberginen

1

Zitrone

6

El El Olivenöl

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

  1. Die Möhren putzen und schälen. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, dabei 1/3 des Grüns abschneiden. Die Auberginen in 5 mm dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Das Gemüse rundherum auf dem heißen Grill goldbraun garen. Olivenöl, Zitronenschale und 2 El Zitronensaft in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern. Das Gemüse darin wenden und auf einer Platte mit Mandel-Pesto (siehe Rezept: Mandel-Pesto) servieren. Es schmeckt heiß oder kalt.