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Heilbutt in der Folie

essen & trinken 8/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 271 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Fenchel

g g gelbe Paprikaschoten

Salz

g g Kartoffeln

Zitrone

Bund Bund Basilikum

El El Olivenöl

Heilbuttfilets

weißer Pfeffer


Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen, dabei den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Fenchel und Paprika in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Zitronensaft auspressen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Auf 12 Stücke Alufolie (30x30 cm) je 1 Tl Olivenöl geben. Die Heilbuttfilets darauflegen, salzen und pfeffern. Das vorbereitete Gemüse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und leicht salzen und pfeffern. Auf jedes Fischstück 1 Tl Olivenöl, etwas Zitronensaft und Basilikum geben. Den Fisch fest in die Folie einwickeln. Die Fischpakete 10-12 Minuten auf den mittelheißen Grill legen und servieren.