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Lammhackspieße

(1)

essen & trinken 8/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 119 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Brötchen

100

g g Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

800

g g Lammhackfleisch

1

Ei

2

Chilischoten

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1.5

Tl Tl Kardamom (gemahlen)

Salz

schwarzer Pfeffer

Fett

Außerdem

12

Holzspieße

Zubereitung

  1. Das Brötchen 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein hacken. Das Brötchen kräftig ausdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Brötchen gut mit dem Hack und Ei mischen.
  2. Die getrockneten Chilischoten leicht zerbröseln und mit Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben.
  3. Die Hackmischung mit angefeuchteten Händen zu 24 gleich großen Klößchen formen und jeweils zwei nebeneinander auf ein leicht gefettetes Blech legen. Die Holzspieße durch jeweils 2 Klößchen stechen und die Klöße etwas flach drücken.
  4. Die Spieße von jeder Seite 5-6 Minuten auf dem mittelheißen Grill garen. Mit den Couscous-Tomaten (siehe Rezept: Couscous-Tomaten) und der Joghurt-Minze-Sauce (siehe Rezept: Joghurt-Minze-Sauce) servieren.
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