Lammhackspieße
Zutaten
12
Portionen
Brötchen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Lammhackfleisch
Ei
Chilischoten
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
Salz
schwarzer Pfeffer
Fett
Außerdem
Holzspieße
Zubereitung
-
Das Brötchen 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein hacken. Das Brötchen kräftig ausdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Brötchen gut mit dem Hack und Ei mischen.
-
Die getrockneten Chilischoten leicht zerbröseln und mit Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben.
-
Die Hackmischung mit angefeuchteten Händen zu 24 gleich großen Klößchen formen und jeweils zwei nebeneinander auf ein leicht gefettetes Blech legen. Die Holzspieße durch jeweils 2 Klößchen stechen und die Klöße etwas flach drücken.
-
Die Spieße von jeder Seite 5-6 Minuten auf dem mittelheißen Grill garen. Mit den Couscous-Tomaten (siehe Rezept: Couscous-Tomaten) und der Joghurt-Minze-Sauce (siehe Rezept: Joghurt-Minze-Sauce) servieren.