Couscous-Tomaten
Zutaten
12
Portionen
Salz
El El Olivenöl
g g Couscous
g g Pinienkerne
Bund Bund glatte Petersilie
El El Paprikapulver
Tl Tl Zimt (gemahlen)
schwarzer Pfeffer
Tomaten
Zubereitung
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1/2 l Salzwasser mit 2 El Öl zum Kochen bringen. Den Couscous hineinschütten, kurz umrühren und und den Topf von der Kochstelle ziehen. Den Couscous zugedeckt 5 Minuten ausquellen lassen, dann in eine große Schüssel geben und mit 2 Gabeln auflockern.
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Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken. Den Couscous mit Pinienkernen, Petersilie, 4 El Öl, Paprika und Zimt mischen, dann salzen und pfeffern.
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Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel aus den Tomaten herauskratzen. Die Tomaten salzen, pfeffern und mit Couscous füllen. Den Deckel wieder daraufsetzen.
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Die Tomaten in eine ofenfeste Form geben und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten backen. Heiß zu den Lammhackspießen (siehe Rezept: Lammhackspieße) servieren.