Hagebutten-Cocktail

essen & trinken 8/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Cocktail, Deutsch (regional), Getränke, Gewürze

Zutaten

Für
4
Portionen

Beutel Beutel Hagebuttentee

cl cl Cognac

cl cl Licor 43

Tl Tl Zitronensaft

cl cl Ginger Ale

Vanilleschoten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Teebeutel mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und 7 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen und den Tee vollständig erkalten lassen.
  2. Cognac, Licor 43 und Zitronensaft mit dem Tee verrühren. 4 Gläser von mindestens 0,3 l Inhalt mit Eiswürfeln füllen. Den Cocktail gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit jeweils 10 cl Ginger Ale auffüllen. Mit den ganzen Vanilleschoten zum Umrühren servieren.