Anzeige
Anzeige

Hagebutten-Cocktail

essen & trinken 8/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Cocktail, Deutsch (regional), Getränke, Gewürze

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Beutel Beutel Hagebuttentee

16

cl cl Cognac

8

cl cl Licor 43

4

Tl Tl Zitronensaft

40

cl cl Ginger Ale

4

Vanilleschoten

Zubereitung

  1. Die Teebeutel mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und 7 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen und den Tee vollständig erkalten lassen.
  2. Cognac, Licor 43 und Zitronensaft mit dem Tee verrühren. 4 Gläser von mindestens 0,3 l Inhalt mit Eiswürfeln füllen. Den Cocktail gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit jeweils 10 cl Ginger Ale auffüllen. Mit den ganzen Vanilleschoten zum Umrühren servieren.
VG-Wort Pixel