Hagebutten-Cocktail alkoholfrei

essen & trinken 8/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Beutel Beutel Hagebuttentee

El El Vanillesirup

El El Haselnusssirup

Tl Tl Zitronensaft

cl cl Ginger Ale

Vanilleschoten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Teebeutel mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und 7 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen und den Tee vollständig erkalten lassen.
  2. Vanille- und Haselnusssirup mit Zitronensaft und Tee verrühren. 4 Gläser von mindestens 0,3 l Inhalt mit Eiswürfeln füllen. Cocktail gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit jeweils 15 cl Ginger Ale auffüllen. Mit den ganzen Vanilleschoten zum Umrühren servieren.