VG-Wort Pixel

Hagebutten-Cocktail alkoholfrei

essen & trinken 8/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
4

Beutel Beutel Hagebuttentee

2

El El Vanillesirup

2

El El Haselnusssirup

4

Tl Tl Zitronensaft

60

cl cl Ginger Ale

4

Vanilleschoten

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Teebeutel mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und 7 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen und den Tee vollständig erkalten lassen.
  2. Vanille- und Haselnusssirup mit Zitronensaft und Tee verrühren. 4 Gläser von mindestens 0,3 l Inhalt mit Eiswürfeln füllen. Cocktail gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit jeweils 15 cl Ginger Ale auffüllen. Mit den ganzen Vanilleschoten zum Umrühren servieren.