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Warmer Bohnensalat mit Rauke

essen & trinken 8/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Prinzessbohnen

Salz

50

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen

120

g g Rauke

8

El El Olivenöl

weißer Pfeffer

1

El El Zitronenschale

1

El El Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-9 Minuten blanchieren. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Rauke putzen, dabei die langen Stiele abzupfen. Die Rauke kalt waschen und trockenschleudern.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin unter Wenden kurz andünsten. Die Bohnen dazugeben und ebenfalls unter Wenden darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Zuletzt die Rauke unterheben. Den lauwarmen Salat sofort servieren. Dazu passen gebratene Lammkoteletts und Baguette oder auch Zander.