Warmer Bohnensalat mit Rauke
Zutaten
4
Portionen
g g Prinzessbohnen
Salz
g g Schalotten
Knoblauchzehen
g g Rauke
El El Olivenöl
weißer Pfeffer
El El Zitronenschale
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-9 Minuten blanchieren. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Rauke putzen, dabei die langen Stiele abzupfen. Die Rauke kalt waschen und trockenschleudern.
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Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin unter Wenden kurz andünsten. Die Bohnen dazugeben und ebenfalls unter Wenden darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Zuletzt die Rauke unterheben. Den lauwarmen Salat sofort servieren. Dazu passen gebratene Lammkoteletts und Baguette oder auch Zander.