Milchreis mit Brombeerkompott
Zutaten
4
Portionen
Milchreis
ml ml Milch
g g Zucker
g g Risotto-Reis
g g Ingwer (frisch)
Zitrone
ml ml Schlagsahne
Öl
Kompott
g g Butter
El El Zucker
ml ml Rotwein
Vanilleschote (davon das Mark)
g g Brombeeren
Minze
Zubereitung
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Milch und Zucker unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, den Reis zugeben und unter ständigem Rühren 20-22 Minuten garen. Milchreis in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten erkalten lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Zitronenschale fein reiben. Sahne steif schlagen. Ingwer, Zitronenschale und Sahne unter den Reis heben, in leicht gefettete Auflaufförmchen (à 250 ml Inhalt) füllen und 6-8 Stunden kalt stellen.
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Für das Kompott die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Rotwein und Vanillemark dazugeben, 1 Minute aufkochen lassen. Brombeeren dazugeben und 1 Minute bei schwacher Hitze darin ziehen lassen.
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Milchreis auf Teller stürzen, mit dem Kompott und Minzeblättern servieren.