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Möhren-Birnen-Gemüse mit Gorgonzola

essen & trinken 8/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 411 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

g g Sesamsaat

400

g g Möhren

3

Williamsbirne

200

g g Rauke

2

Tl Tl Rosa Beeren

20

g g Butter

4

Tl Tl Rohrzucker

0.5

Tl Tl schwarzer Pfeffer

4

El El Aceto balsamico

150

g g Gorgonzola

4

El El Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Birnen waschen, vierteln, Stiele und Kerngehäuse entfernen und die Viertel in jeweils 3 Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Den rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerdrücken.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Dann den Rohrzucker zugeben und weitere 3 Minuten braten. Birnen, rosa und schwarzen Pfeffer zugeben und 2 Minuten garen. Mit Balsamessig ablöschen, durchschwenken und vom Herd nehmen.
  3. Den Gorgonzola grob zerteilen. Das Birnen-Möhren-Gemüse mit Rauke und Käse auf flachen Tellern anrichten. Mit jeweils 1 El Kürbiskernöl beträufeln und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
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