Möhren-Birnen-Gemüse mit Gorgonzola
Zutaten
4
Portionen
g g Sesamsaat
g g Möhren
Williamsbirne
g g Rauke
Tl Tl Rosa Beeren
g g Butter
Tl Tl Rohrzucker
Tl Tl schwarzer Pfeffer
El El Aceto balsamico
g g Gorgonzola
El El Kürbiskernöl
Zubereitung
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Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Birnen waschen, vierteln, Stiele und Kerngehäuse entfernen und die Viertel in jeweils 3 Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Den rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerdrücken.
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Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Dann den Rohrzucker zugeben und weitere 3 Minuten braten. Birnen, rosa und schwarzen Pfeffer zugeben und 2 Minuten garen. Mit Balsamessig ablöschen, durchschwenken und vom Herd nehmen.
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Den Gorgonzola grob zerteilen. Das Birnen-Möhren-Gemüse mit Rauke und Käse auf flachen Tellern anrichten. Mit jeweils 1 El Kürbiskernöl beträufeln und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.