Fenchel-Stilton-Gratin mit Kürbiskernen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 402 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kürbiskerne

rote Paprikaschote

Fenchelknollen

Salz

g g Blue Stilton

g g Frischkäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, vierteln, Grün entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass die Blätter noch zusammenhängen. Den Fenchel in leicht siedendem Salzwasser 5 Minuten garen.
  2. Inzwischen vom Stilton die Rinde dünn abschneiden. Stilton grob zerkleinern und mit dem Frischkäse in eine Schale geben. Käse mit einer Gabel zerdrücken und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Paprikawürfel unterheben.
  3. Die Fenchelviertel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Die Käsemasse mit einem Löffel auf dem Fenchel verteilen. Fenchel unter dem Grill auf der 3. Einschubleiste von unten in 2-3 Minuten goldbraun überbacken. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.