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Risotto mit dicken Bohnen

essen & trinken 6/2000
Risotto mit dicken Bohnen
Foto: maganella
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2

kg kg dicke Bohnen

70

g g Zwiebeln

70

g g Speck

4

Stiel Stiele Bohnenkraut

1

l l Kalbsfond

3

El El Olivenöl

400

g g Risotto-Reis

Salz

weißer Pfeffer

50

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Bohnenkerne aus den Schalen lösen, blanchieren, abschrecken und häuten. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Bohnenkraut abzupfen und grob hacken. Fond aufkochen und beiseite stellen. Öl erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebeln und Reis andünsten, 1/3 des Fonds dazugießen. Nach 20 Minuten Bohnenkerne und -kraut dazugeben, weitere 5 Minuten garen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Käse bestreut servieren.
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