Risotto mit dicken Bohnen

Risotto mit dicken Bohnen
Foto: maganella
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg dicke Bohnen

g g Zwiebeln

g g Speck

Stiel Stiele Bohnenkraut

l l Kalbsfond

El El Olivenöl

g g Risotto-Reis

Salz

weißer Pfeffer

g g Parmesan

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Zubereitung

  1. Bohnenkerne aus den Schalen lösen, blanchieren, abschrecken und häuten. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Bohnenkraut abzupfen und grob hacken. Fond aufkochen und beiseite stellen. Öl erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebeln und Reis andünsten, 1/3 des Fonds dazugießen. Nach 20 Minuten Bohnenkerne und -kraut dazugeben, weitere 5 Minuten garen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Käse bestreut servieren.

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