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Marinierte Kalbsschnitzel

essen & trinken 6/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
10
Portionen
0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Majoran

10

Kalbsschnitzel (dünn)

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel

0.5

Tl Tl weißer Pfeffer

4

El El Olivenöl

1

Limette

Zubereitung

  1. Die Petersilien- und Majoranblätter von den Stielen zupfen und feinhacken. Die Schnitzel mit Petersilie, Majoran, Kreuzkümmel, Pfeffer und Öl gut mischen. Das Fleisch in eine flache Arbeitsschale legen und 2 Stunden (besser über Nacht) marinieren.
  2. Die Limette in Spalten schneiden. Eine trockene Pfanne stark erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin ungefähr 2 Minuten auf jeder Seite braten. Mit Limettenspalten garnieren und mit Reis und Bohnen (siehe Rezept: Reis mit roten Bohnen) servieren.