Marinierte Kalbsschnitzel

essen & trinken 6/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Majoran

Kalbsschnitzel (dünn)

Tl Tl Kreuzkümmel

Tl Tl weißer Pfeffer

El El Olivenöl

Limette

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Petersilien- und Majoranblätter von den Stielen zupfen und feinhacken. Die Schnitzel mit Petersilie, Majoran, Kreuzkümmel, Pfeffer und Öl gut mischen. Das Fleisch in eine flache Arbeitsschale legen und 2 Stunden (besser über Nacht) marinieren.
  2. Die Limette in Spalten schneiden. Eine trockene Pfanne stark erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin ungefähr 2 Minuten auf jeder Seite braten. Mit Limettenspalten garnieren und mit Reis und Bohnen (siehe Rezept: Reis mit roten Bohnen) servieren.