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Flusskrebstopf mit Mais und Garnelen

essen & trinken 6/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Kreolisch, Hauptspeise, Suppen - Eintöpfe, Kochen, Gemüse, Gewürze, Kartoffeln, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
10
Portionen
500

g g neue Kartoffeln

6

Maiskolben

200

g g Möhren

200

g g Knollensellerie

150

g g Zwiebeln

1

El El weiße Pfefferkörner

0.5

El El Pimentkörner

2

El El Anislikör

3

Lorbeerblätter

2

rote Chilischoten

1

Tl Tl Salz

600

g g Garnelen

20

gekochte Flusskrebse

frische Kräuter

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale waschen. Die Maiskolben waschen und halbieren. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pfeffer- und Pimentkörner in einem Mörser grob zerstoßen.
  2. Kartoffeln mit Mais, Gemüsewürfeln, Pfeffer, Piment, Anisschnaps, Lorbeer, Chilischoten und Salz in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und ungefähr 15 Minuten kochen. Dann die Garnelen und Flußkrebse zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen.
  3. Etwas Kochfond in eine Schüssel geben. Kartoffeln, Mais, Garnelen und Flusskrebse darin anrichten und mit Kräutern garnieren.
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