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Piña-Colada-Marmelade

essen & trinken 6/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Raffiniert, Brunch, Eingemachtes, Einmachen

Pro Portion

Energie: 774 kcal, Kohlenhydrate: 141 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
1
Portion
1.5

kg kg Ananasfleisch

500

g g Gelierzucker

225

g g gesüßte Kokosnusscreme

125

ml ml weißer Rum

1

Pk. Pk. Zitronensäure


Zubereitung

  1. Das Ananasfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker, Kokosnusscreme, Rum und Zitronensäure in einem großen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiß bis zum Rand in vorbereitete Marmeladengläser füllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel lagern.
  2. Tipp: Wer die Marmelade ohne Stücke vorzieht, kann die Masse vor dem Abfüllen pürieren und anschließend heiß in Gläser füllen. Die Ananasmarmelade eignet sich hervorragend als Füllung für Torten oder als Zugabe zu Vanillecremes.