Spargelcurry mit Gewürzreis
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Butterschmalz
Tl Tl Currypulver
ml ml weißer Traubensaft
ml ml Gemüsefond
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl schwarze Senfsaat
g g Basmati-Reis
Salz
g g Crème fraîche
El El Speisestärke
weißer Pfeffer
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Den weißen Spargel ganz schälen, die grünen Spargelstangen nur im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden von allen Stangen abschneiden. Beide Spargelsorten schräg in 6 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den weißen Teil längs halbieren.
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1 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin 1 Minute braten und mit Curry bestäuben, kurz andünsten. Mit Traubensaft und Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Den weißen Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 6-7 Minuten kochen.
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Inzwischen das restliche Butterschmalz erhitzen. Kreuzkümmel und Senfsaat darin unter Rühren anrösten. Basmatireis, 700 ml kaltes Wasser und 1 Tl Salz zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze offen 10-12 Minuten kochen lassen.
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Grünen Spargel zu den Frühlingszwiebeln geben, aufkochen und weitere 5 Minuten zugedeckt garen. Crème fraîche unter die Sauce ziehen und erhitzen. Die Speisestärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren, unter die Sauce rühren und aufkochen.
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Das Spargelcurry mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Koriandergrün waschen und trockenschütteln. Die Korianderblättchen von den Stielen zupfen und über das Spargelcurry streuen. Mit dem Gewürzreis servieren.
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