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Mangold-Möhren-Pfanne

essen & trinken 6/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Salz

g g Tomaten (getrocknet)

rote Zwiebeln

g g Möhren

g g Mangold

El El Butterschmalz

ml ml Gemüsebrühe

El El Öl

g g Schmand

weißer Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, abdämpfen lassen, noch heiß pellen und längs vierteln.
  2. Inzwischen die eingelegten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren putzen, schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mangold putzen. Die Mangoldstiele keilförmig aus den Blättern schneiden und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Blätter quer in breite Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln.
  3. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben darin unter Wenden 2 Minuten dünsten. Die Mangoldstiele zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.
  4. Das aufgefangene Tomatenöl mit dem Öl mischen, so dass insgesamt 4 El entstehen. Die Ölmischung in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel bei mittlerer Hitze darin hellbraun und knusprig braten.
  5. Mangoldblätter unter die Möhren heben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Den Schmand unterheben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  6. Tomatenwürfel unter die Kartoffeln heben, kurz erhitzen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem Mangold-Möhren-Gemüse servieren.