Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat
Foto: Biggi
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rote Beten

g g Schalotten

Bund Bund glatte Petersilie

El El Weißweinessig

El El Rapsöl

Kümmel

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Bete waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 50-60 Minuten garen, Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken.
  2. Schalottenwürfel mit Essig, Öl, Petersilie, Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Rote Bete aus der Folie nehmen, pellen, halbieren und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Dressing gleichmäßig über die noch warme Rote Bete verteilen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Zu Königsberger Klopsen servieren.

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