Rote-Bete-Salat

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Aus essen & trinken 7/2000
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Rote-Bete-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Rote Bete
  • 60 g Schalotten
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 4 El Weißweinessig
  • 8 El Rapsöl
  • Kümmel
  • 1 Tl Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 100 Min.

Nährwert

Pro Portion 215 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rote Bete waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 50-60 Minuten garen, Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken.
  • Schalottenwürfel mit Essig, Öl, Petersilie, Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Die Rote Bete aus der Folie nehmen, pellen, halbieren und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Dressing gleichmäßig über die noch warme Rote Bete verteilen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Zu Königsberger Klopsen servieren.