Mascarpone-Limetten-Mousse mit Basilikumpfirsichen
Zutaten
4
Portionen
Limetten
Eigelb
g g Zucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Mascarpone
ml ml Milch
Eiweiß
ml ml Pfirisichlikör
Pfirsiche
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
-
Limetten waschen und die Schale fein abreiben. Die Früchte auspressen, Eigelb, 60 g Zucker und Limettensaft in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Limettenschale dazugeben. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und gleichmäßig under die Ei-Limetten-Creme rühren.
-
Mascarpone mit Milch glatt rühren und unter die Masse heben und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Den restlichen Zucker bei mittlerer Hitze zu goldgelbem Karamel schmelzen lassen. Mit dem Pfirsichlikör und 50 ml Wasser ablöschen (Vorsicht, es spritzt). Unter gelegentlichem Rühren so lange bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
-
Die Pfirsiche waschen und im unteren Teil kreuzweise einritzen. Pfirsiche ca. 5 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Früchte abkühlen lassen, in Spalten schneiden und mit dem Pfirsichkaramell mischen. Vom Basilikum die kleinen Blätter abzupfen und die großen in dünne Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Pfirsiche heben. Von der Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit den Pfirsichen anrichten.