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Kalbsleber mit Brombeeren

essen & trinken 8/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Süße Hauptspeise, Braten, Gemüse, Kalb, Kräuter, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen

Scheibe Scheiben Kalbsleber

g g Schalotten

g g Salbeiblättchen

Pfeffer

El El Öl

Salz

Tl Tl Zucker

ml ml Rotwein

ml ml Kalbsfond

g g Butter

g g Brombeeren

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Zubereitung

  1. Leber putzen, trockentupfen, jede Scheibe in 3 Stücke schneiden. Schalotten putzen und vierteln. Salbei zerzupfen. Leber pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1) warm halten. Schalotten und Salbei im Bratfett unter Wenden andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotwein dazugießen und auf die Hälfte einkochen. Butter grob hacken und in die kochende Sauce schwenken. Brombeeren dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Leber auf 4 Tellern anrichten und mit der Brombeersauce servieren. Dazu passt Baguette.