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Marinierte Matjesfilets

essen & trinken 8/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

4

Frühlingszwiebeln

2

Knoblauchzehen

20

g g Kapern

1

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

80

ml ml Öl

8

Matjesfilets

Zubereitung

  1. Zwiebel und Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Knoblauch, Kapern und Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren, dann die restlichen Zutaten dazugeben. Matjesfilets gründlich abspülen, trockentupfen und auf eine große Platte legen. Die Marinade über die Filets gießen und 10-15 Minuten marinieren. Mit grünen Bohnen und Pellkartoffeln servieren.