Eingelegter Mozzarella
Zutaten
1
Portion
Knoblauchknolle
g g Tomaten (getrocknet)
Tl Tl Fenchelsaat
Zweig Zweige Rosmarin
Kugel Kugeln Büffelmozzarella
l l Olivenöl
Zubereitung
-
Die äußere harte Haut der Knoblauchknolle entfernen und die Knolle quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden. Fenchelsaat ohne Fett ca. 1 Minute rösten. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen.
-
Alle Zutaten abwechselnd in ein steriles Einmachglas füllen und mit dem Olivenöl auffüllen. Kühl und dunkel aufbewahrt halten sich die Mozzarellakugeln 4-5 Tage. Sie schmecken als Vorspeise, auf einem grünen Salat, sie sind aber auch ein raffinierter Belag für die Pizza.
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