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Eingelegter Mozzarella

essen & trinken 8/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 108 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Knoblauchknolle

100

g g Tomaten (getrocknet)

2

Tl Tl Fenchelsaat

4

Zweig Zweige Rosmarin

16

Kugel Kugeln Büffelmozzarella

0.5

l l Olivenöl

Zubereitung

  1. Die äußere harte Haut der Knoblauchknolle entfernen und die Knolle quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden. Fenchelsaat ohne Fett ca. 1 Minute rösten. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Alle Zutaten abwechselnd in ein steriles Einmachglas füllen und mit dem Olivenöl auffüllen. Kühl und dunkel aufbewahrt halten sich die Mozzarellakugeln 4-5 Tage. Sie schmecken als Vorspeise, auf einem grünen Salat, sie sind aber auch ein raffinierter Belag für die Pizza.