VG-Wort Pixel

Melonenbowle mit Zitronenmelisse

essen & trinken 8/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Party, Getränke, Obst

Pro Portion

Energie: 111 kcal, Kohlenhydrate: 7 g,

Zutaten

Für
20
Portionen
2

Charentais-Melonen

2

Vanilleschoten

1

Bund Bund Zitronenmelisse

50

ml ml Agavendicksaft

50

ml ml Limettensaft

2

Weißwein

1

Sekt

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Melonen halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen und in das Bowlengefäß geben. Die Vanilleschoten längs halbieren, die Zitronenmelisse abspülen und trockenschütteln.
  2. Agavendicksaft, Limettensaft, Vanilleschoten und Zitronenmelisse zur Melone geben und gut mischen. Den Wein zugießen, kaltstellen und mindestens 45 Minuten ziehen lassen. Vorm Servieren mit Sekt auffüllen.