VG-Wort Pixel

Obatzter mit Mandeln

essen & trinken 8/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 88 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
20
Portionen
50

g g Mandeln

150

g g rote Zwiebeln

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

375

g g reifer Camembert

250

g g Sahnequark

1

Tl Tl Paprikapulver

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und mittelfein hacken. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Ein paar Mandeln und etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Den Camembert in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Quark und Paprikapulver gut mischen. 15 Minuten durchziehen lassen, salzen und pfeffern.
  3. Den Obatzter auf einer Platte anrichten und mit Mandeln und Petersilie garnieren. Dazu passen Bagel-Stangen.