Krautpflanzerl
Zutaten
8
Portionen
g g Schalotten
g g Speck
g g Butter
g g Sauerkraut
g g Mehl
Ei
Eigelb
weißer Pfeffer
g g junger Romadur
El El Öl
Zubereitung
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Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Speck- und Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie leicht braun werden. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und mit der Speck-Schalotten-Mischung, Mehl, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer würzen. Den Romadur in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten gut vermengen.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Sauerkrautmischung 8 gleich große Kugeln formen, etwas flach drücken und in das heiße Öl legen. Die Pflanzerln bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten und auf Sommersalat servieren.