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Nudelpfanne mit Rauke und Tomaten

essen & trinken 8/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 868 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Knoblauchzehen

120

g g Schalotten

60

g g Tomaten (getrocknet)

100

g g Rauke

400

g g Penne

Salz

2

Bund Bund Basilikum

6

El El Olivenöl

500

ml ml Tomatensaft

Chilipulver

300

g g Bergkäse

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten ebenfalls fein würfeln. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Basilikum abzupfen und in grobe Stücke zupfen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig anschwitzen. Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Tomatensaft auffüllen, mit Salz und Chili würzen und etwas einkochen lassen. Die abgetropften Nudeln dazugeben und kurz in der Sauce schwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen, Rauke und 3/4 des Basilikums unterheben, evtl. nachwürzen.
  3. Die Nudeln auf Teller geben und mit Bergkäse und restlichem Basilikum anrichten.
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