Anzeige
Anzeige

Krautfleckerl

(2)

essen & trinken 8/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Schalotten

3

Knoblauchzehen

1

Spitzkohl

50

g g Kürbiskerne

1

Bund Bund Schnittlauch

300

g g Schmetterlingsnudeln

Salz

1

El El Honig

30

g g Butter

Kümmel

Pfeffer

4

El El Aceto balsamico bianco

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch pellen. Die Schalotten in dünne Streifen, den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl halbieren, den Strunk herausschneiden. Kohl in 3 cm dicke Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 3/4 des Schnittlauchs in feine, den restlichen Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  3. Den Honig in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Butter und Knoblauch hinzugeben, mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen, mit Essig ablöschen. Die Hälfte des Kohls dazugeben und ca. 2 Minuten schmoren. Die gekochten Nudeln und den restlichen Kohl dazugeben und alles weitere 2 Minuten schmoren lassen.
  4. Kürbiskerne und die feinen Schnittlauchröllchen untermischen. Krautfleckerl auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
VG-Wort Pixel