Wok-Gemüse

essen & trinken 8/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Möhren

gelbe Zucchini

grüne Zucchini

g g Zuckerschoten

g g Shiitake-Pilze

El El Sesamsaat

rote Chilischote

grüne Chilischote

Chinakohl

Knoblauchzehen

g g Ingwer (frisch)

Stiel Stiele Koriandergrün

El El dunkles Sesamöl

El El Austernsauce

Pfeffer

El El Aceto balsamico bianco

El El helle Sojasauce

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren schälen, Zucchini und Zuckerschoten waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, Stiele entfernen, die Hüte in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Äußere Blätter des Chinakohls entfernen. Kohl halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen. Ingwer schälen, beides fein würfeln. Koriandergrün abzupfen, ein paar Blättchen zur Seite legen. Rest fein hacken.
  2. Sesamöl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer kurz darin andünsten. Pilze hineingeben und anbraten, dann Möhren-, Zuckerschoten- und Zucchinistreifen dazugeben und unter häufigem Rühren 2-3 Minuten dünsten. Den Chinakohl vorsichtig unterheben und mit Austernsauce, Pfeffer, Essig, Sesam, gehacktem Koriandergrün und Sojasauce würzen, kurz durchschwenken und sofort mit gefülltem Rinderfilet und Puten-Tempura servieren.