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Puten-Tempura

essen & trinken 8/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
1
Portion
0.5

Bund Bund Koriandergrün

125

g g Mehl

125

g g Speisestärke

2

Eigelb

Salz

1

El El Sesamöl

3

El El Sweet-Chili-Sauce

400

g g Putenbrustfilets

400

g g Butterschmalz


Zubereitung

  1. Die Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mehl und Stärke mit Eigelb, Salz und 220 ml eiskaltem Wasser gut verrühren. Sesamöl, Chilisauce und Koriandergrün dazugeben.
  2. Das Putenfleisch mit einem scharfen Messer in Streifen à 40 g schneiden. Das Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen. Die Putenstreifen durch den Backteig ziehen und im Frittierfett bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
  3. Puten-Tempura herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Wok-Gemüse und gefülltem Rinderfilet servieren.