Ananas-Tomaten-Chutney

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

Ananas

Tomaten

Salz

Bund Bund Koriandergrün

g g Zucker

ml ml Weißweinessig

Chilipulver

Sternanis

Koriander

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ananas großzügig schälen. Fruchtfleisch in ca. 3 cm lange und 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Tomaten über Kreuz einritzen, in Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Tomaten halbieren, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Koriandergrün abzupfen und fein hacken.
  2. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Ananasstifte dazugeben und kurz glasieren. Mit dem Essig ablöschen und einkochen lassen. Mit Chili, Sternanis, Koriander und Salz würzen. Tomatenspalten und gehackten Koriander dazugeben. Das Chutney zu Spitzkohlrouladen servieren.

Mehr Rezepte