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Ananas-Tomaten-Chutney

essen & trinken 8/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ananas

2

Tomaten

Salz

0.5

Bund Bund Koriandergrün

80

g g Zucker

80

ml ml Weißweinessig

Chilipulver

Sternanis

Koriander

Zubereitung

  1. Ananas großzügig schälen. Fruchtfleisch in ca. 3 cm lange und 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Tomaten über Kreuz einritzen, in Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Tomaten halbieren, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Koriandergrün abzupfen und fein hacken.
  2. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Ananasstifte dazugeben und kurz glasieren. Mit dem Essig ablöschen und einkochen lassen. Mit Chili, Sternanis, Koriander und Salz würzen. Tomatenspalten und gehackten Koriander dazugeben. Das Chutney zu Spitzkohlrouladen servieren.