Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
Zutaten
4
Portionen
g g grüner Spargel
Salz
g g rote Zwiebeln
g g Shiitake-Pilze
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El dunkles Sesamöl
Pfeffer
El El Aceto balsamico bianco
Zubereitung
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Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
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Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze putzen, die Stiele entfernen. Die Hüte halbieren oder vierteln. Petersilie abzupfen und fein hacken.
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1 El Sesamöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Pilze darin anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und 1 Minute weiterbraten. Salzen und pfeffern.
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Pilze, Zwiebeln und Petersilie mit Spargel, Essig und restlichem Sesamöl vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten. Den Spargelsalat zu den karibischen Schweinesteaks servieren.
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