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Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

essen & trinken 8/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell, Beilage, Salate, Gemüse, Pilze

Pro Portion

Energie: 91 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g grüner Spargel

Salz

80

g g rote Zwiebeln

100

g g Shiitake-Pilze

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

3

El El dunkles Sesamöl

Pfeffer

4

El El Aceto balsamico bianco

Zubereitung

  1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
  2. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze putzen, die Stiele entfernen. Die Hüte halbieren oder vierteln. Petersilie abzupfen und fein hacken.
  3. 1 El Sesamöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Pilze darin anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und 1 Minute weiterbraten. Salzen und pfeffern.
  4. Pilze, Zwiebeln und Petersilie mit Spargel, Essig und restlichem Sesamöl vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten. Den Spargelsalat zu den karibischen Schweinesteaks servieren.