Reibekuchen mit Räucherlachs
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln
g g Zwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
Eigelb
Ei
Salz
El El Speisestärke
ml ml Öl
g g Räucherlachs
El El Crème fraîche
Bund Bund Dill
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Zwiebeln pellen und fein reiben. Die Petersilie abzupfen und fein hacken. Kartoffeln und Zwiebeln miteinander vermengen und in einem Küchentuch gut ausdrücken.
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Eigelb, Ei, Salz, Speisestärke und Petersilie unter die Kartoffel-Zwiebel-Masse rühren.
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25 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Kartoffelteiges in 4 Portionen in die Pfanne geben, glattstreichen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2 Minuten goldbraun braten. Die andere Hälfte mit dem restlichen Öl ebenso braten. Die Reibekuchen auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Mit Räucherlachs, Crème fraîche und Dillzweigen servieren.