Fleischeintopf
Zutaten
6
Portionen
g g schiere Rinderschulter
g g schiere Schweineschulter
g g Zwiebeln
g g Möhren
g g Porree
g g Schneidebohnen
Knoblauchzehen
ml ml Öl
ml ml Rotwein
Bund Bund Thymian
Bund Bund Majoran
ml ml Kalbsfond
g g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in 1x1 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.
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Das Öl erhitzen, das Fleisch dazugeben und rundherum gut anbraten. Erst die Zwiebeln dazugeben und anbraten, dann die Möhren, den Porree und die Bohnen. Mit Rotwein ablöschen. Thymian, Majoran und Knoblauch dazugeben, mit dem Fond und 400 ml Wasser auffüllen und insgesamt etwa 1 Stunde, 15 Minuten leise kochen lassen.
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 1 Stunde zum Fleisch und Gemüse geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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