VG-Wort Pixel

Fleischeintopf

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g schiere Rinderschulter

400

g g schiere Schweineschulter

200

g g Zwiebeln

200

g g Möhren

200

g g Porree

200

g g Schneidebohnen

3

Knoblauchzehen

20

ml ml Öl

125

ml ml Rotwein

0.5

Bund Bund Thymian

0.5

Bund Bund Majoran

600

ml ml Kalbsfond

500

g g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in 1x1 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.
  2. Das Öl erhitzen, das Fleisch dazugeben und rundherum gut anbraten. Erst die Zwiebeln dazugeben und anbraten, dann die Möhren, den Porree und die Bohnen. Mit Rotwein ablöschen. Thymian, Majoran und Knoblauch dazugeben, mit dem Fond und 400 ml Wasser auffüllen und insgesamt etwa 1 Stunde, 15 Minuten leise kochen lassen.
  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 1 Stunde zum Fleisch und Gemüse geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.