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Glasierte Möhren

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Bund Bund Möhren

Salz

El El Zucker

Orangen

rote Pfefferschote

Bund Bund Frühlingszwiebeln

g g Pinienkerne

El El Honig

ml ml Olivenöl

Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, etwas Blattansatz stehen lassen, dann waschen. In kochendem Salzwasser mit dem Zucker 6-8 Minuten zugedeckt garen, dann herausnehmen, abschrecken und auf eine Platte legen.
  2. Die Orangen wie Äpfel schälen,dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen und falls nötig mit Orangensaft auf 1/8 l auffüllen. Die Pfefferschote längs halbieren, putzen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Den Orangensaft mit Honig und Pfefferschotenwürfeln aufkochen und 3-4 Minuten offen einkochen. Die Frühlingszwiebeln zugeben, einmal aufkochen, dann das Olivenöl zugeben und kräftig salzen und pfeffern.