Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta
Zutaten
16
Portionen
Ciabatta
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Ricotta
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Basilikum
g g Parmesan
g g Tomaten (getrocknet)
g g schwarze Oliven
Zubereitung
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Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Öl mischen. Die Brote damit dünn bestreichen und nebeneinander auf ein Backblech legen.
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Den Ricotta locker zerkrümeln. Die Petersilien- und die Hälfte der Basilikumblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Parmesan unter den Ricotta mischen.
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Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven vom Stein schneiden und grob hacken.
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Die Brote auf der mittleren Einschubleiste unter dem Grill goldbraun rösten, dann die Ricottamischung darauf verteilen und die Tomaten und Oliven darüberstreuen.
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Die Brote kurz vor dem Servieren auf der untersten Einschubleiste unter dem Grill 3-5 Minuten erhitzen.
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Restliches Basilikum von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Die Brote in 4-5 cm breite Stücke schneiden und mit Basilikum bestreuen.