Balsamico-Schalotten mit Peperoni
Zutaten
16
Portionen
g g Schalotten
Salz
g g Zucker
El El Olivenöl
El El Aceto balsamico
ml ml Geflügelfond
Salbeistiele
rote Peperoni
Zubereitung
-
Die Schalotten mit Schale 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abschrecken und pellen.
-
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen, dabei nicht umrühren. Zuerst das Olivenöl, dann die Schalotten zugeben und unter Wenden 4-5 Minuten leicht bräunen. Mit Aceto balsamico ablöschen, mit Fond auffüllen und mit Salz und 1 Salbeistiel würzen. Im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten leise kochen lassen, bis die Schalotten weich sind und der Fond auf etwa 1/8 l eingekocht ist.
-
Die Peperoni der Länge nach aufschlitzen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Etwa 4 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Schalotten mischen.
-
Die Schalotten kalt werden lassen, den Salbeistiel entfernen. Die Blätter vom restlichen Salbeistiel abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten mit dem Schmorfond und dem Salbei auf einer Platte anrichten.